Существует большое количество рецептов приготовления супов из различных смесей грибов. Мы поделимся с вами одним из самых простых в приготовлении, но очень вкусным супом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеные белые грибы 15 г
- Оливковое масло 1 ст.ложка
- Репчатый лук 1 шт
- Шампиньоны 450 г
- Черный перец по вкусу
- Овощной бульон 600 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Белый хлеб (подсушенный) 2 кусочка
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Возьмем четыреста пятьдесят граммов чистых, свежих, плотных шампиньонов и положим их в миску. Зальем наши грибы кипятком и оставим в нем на 10 минут. Затем сливаем наши грибы, при этом жидкость необходимо сохранить. Нашинкуем все ошпаренные грибы, сохранив при этом одну столовую ложку для украшения блюда. То же самое сделаем и с сушеными грибами, только замачивать их будем около часа.
- Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее одну столовую ложку оливкового масла, разогреваем его и кладем в него мелко нарезанную репчатую луковицу, когда лук слегка поджарится, добавляем туда наши грибы. И пассируем в течение десяти минут на среднем огне.
- После этого добавляем в кастрюльку жидкость из-под грибов, шестьсот миллилитров овощного бульона и доводим все до кипения. Варим все минут двадцать. Затем приправляем наш суп черным перцем, лавровыми листочками и солью (желательно морской).
- В самом конце охлаждаем слегка наш суп, взбиваем его в блендере и переливаем в чистую кастрюльку. Потом медленно разогреваем его и разливаем по четырем глубоким тарелкам. Посыпаем сверху в качестве украшения крутонами, отложенными сушеными грибами и посыпаем мелконарезанной петрушкой.
- Чтобы сделать наши крутоны, берем и натираем чесноком подсушенный кусочек хлеба, чтобы получился чесночный тост. А затем добавляем его в наш суп. Желаю Вам приятного аппетита!