Предлагаем побаловать себя блюдом, приготовленным с добавлением тыквы. Она малокалорийна, необычайно богата витаминами и помогает справиться со многими недугами. И взрослым, и детям придется по вкусу классическая творожная запеканка, изюминку которой придает именно этот ярко-оранжевый овощ. Сочетание творога и тыквы делают блюдо не только вкусным, но и максимально полезным для здоровья.
Ингредиенты
- Сахар (140 г) ½ стакана
- Творог 330 гр
- Тыква 185 гр
- Сметана (225 г) 1 стакан
- Крупные яйца 3 шт
- Манка 130 гр
- Порошковый разрыхлитель ½ ч.ложки
- Рафинированное подсолнечное масло 1 ст.ложка
- Обезжиренное молоко (225 мл) 1 стакан
- Пачка сахара с ванилью 10 гр
- Мука (35г) 2 ч.ложки
Шаги
- Снять кожицу с вымытой и обсушенной тыквы, убрать волокнистую мякоть с семенами. Перетереть на терке с крупными отверстиями.
- Яйца слегка взбить веничком или вилкой.
- В отдельной емкости перемешать творог со 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
- К творогу добавить взбитые яйца, сметану, манную крупу и растительное масло. Все тщательно перемешать вручную или с помощью миксера.
- Высыпать разрыхлитель и натертую тыкву, перемешать снова. Дать «тесту» -полуфабрикату хорошо настояться 30-40 минут, чтобы манка как следует набухла.
- Емкость мультиварки тонко смазать маслом, залить подготовленную массу и включить режим «Выпечка» на 45-50 минут. По окончании программы оставить запеканку на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут.
- При использовании классической духовки тесто выливают в смазанную маслом форму для выпекания и помещают в прогретую до 160 духовку на 40-45 минут.
- В это время приготовить кисель-подливку. В отдельной чашке растворить муку в двух столовых ложках чуть теплой воды, следя, чтобы не образовались комочки.
- Молоко с растворенными 2 чайными ложками сахара довести до кипения, интенсивно помешивая, влить к нему мучную жидкость и уварить до густоты жидкой сметаны.
- Готовую запеканку разрезать на порции, полить чуть остывшим соусом. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка как в детском садике имеет тонкий аромат молочной рисовой каши с нотками изюма. Очень вкусное сочетание. Подаем запеканочку к детскому столу на завтрак или ужин.