Баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке
Распечатать рецепт
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1,5 кг Баклажаны
  • 0,5 кг Помидоры свежие
  • 200 г Сыр твердый
  • 150 г Грецкие орехи (чищенные)
  • 1 головка чеснок
  • Зелень кинзы
  • соль
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (кожицу не счищать!), нарезать кружочками. В глубокую кастрюлю налить воды, положить соли столько, чтобы вода была очень соленой. Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю с водой и оставить на час, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны достать, слегка обсушить на полотенце или бумажной салфетке.
  2. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой продольной терке. Грецкие орехи измельчить и смешать с чесноком, который предварительно очистить и пропустить через пресс. Зелень кинзы измельчить, смешать с сыром.
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем: кружочки баклажанов, поверх кладем смесь орехов и чеснока, далее – кружочек помидора, и все это великолепие засыпаем сыром с кинзой. Ставим в уже разогретую до 150 градусов духовку примерно на час. К столу подаем в остывшем виде, как закуску. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: