Ингредиенты
Ингредиенты
- 1,5 кг Баклажаны
- 0,5 кг Помидоры свежие
- 200 г Сыр твердый
- 150 г Грецкие орехи (чищенные)
- 1 головка чеснок
- Зелень кинзы
- соль
Инструкции
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (кожицу не счищать!), нарезать кружочками. В глубокую кастрюлю налить воды, положить соли столько, чтобы вода была очень соленой. Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю с водой и оставить на час, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны достать, слегка обсушить на полотенце или бумажной салфетке.
- Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой продольной терке. Грецкие орехи измельчить и смешать с чесноком, который предварительно очистить и пропустить через пресс. Зелень кинзы измельчить, смешать с сыром.
- На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем: кружочки баклажанов, поверх кладем смесь орехов и чеснока, далее – кружочек помидора, и все это великолепие засыпаем сыром с кинзой. Ставим в уже разогретую до 150 градусов духовку примерно на час. К столу подаем в остывшем виде, как закуску. Приятного аппетита!