Говядина по-болгарски — блюдо очень простое в приготовлении, но в тоже время весьма сытное, и абсолютно не жирное.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 700 г Говядина
- 500 г Грибы шампиньоны
- 300 г Грибы шампиньоны
- Перец молотый и перец горошком, соль.
Инструкции
- Сначала, моем и крупно режем шампиньоны, а подготовленное мясо нарезаем небольшими брусочками.
- Теперь берем сковороду и растапливаем в ней сало.
- Затем в растопленное сало кладем мясо, солим, перчим и немного обжариваем его в течении 5-7 минут.
- Потом берем другую посуду для тушения и перекладываем в нее обжареное мясо вместе с оставшимся салом.
- Далее добавляем к мясу нарезанные шампиньоны.
- Затем вливаем к ним 2 стакана горячей воды.
- Кладем 8-10 горошин перца, закрываем крышкой, и оставляем наше мясо тушиться до готовности.
- Через 25-30 минут, проверяем мясо, и если готово подаем его с картофелем. Мясо, обжаренное на сале, приобретает очень нежный вкус, а грибы насыщают блюдо своим чудесным ароматом. Это простое и вкусное блюдо очень понравится вашим домочадцам, поэтому советую его приготовить!