Голландский соус

Голландский соус – это яично-масляная смесь. Его подают к отварной рыбе, морепродуктам и овощам. Иногда соус употребляют с мясными блюдами.

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голландский соус
Голландский соус
Распечатать рецепт
Голландский соус
Голландский соус
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 800-900 г сливочное масло
  • немного воды
  • 10-12 шт желтки
  • 2 шт лимон
  • соль
Инструкции
  1. При варке этого соуса иногда происходит распад эмульсии из желтков и масла. Следствием становится ухудшение вкуса. Чтобы предупредить процесс свертывания желтков, следует добавить холодную воду в массу еще до проваривания. Соус надо варить, не допуская закипания. Температура жидкости не должна быть выше 70 градусов. В процессе приготовления его постоянно помешивают. Лучше всего готовить на водяной бане. Чтобы улучшить вкус голландской смеси, в нее можно ввести белый или молочный соус.
  2. Выпустить в глубокий сотейник сырые желтки. Добавить половину нормы масла (кусочками) и воду. Проварить жидкость на водяной бане. Получив густую массу, прекратите нагревать емкость и влейте масло (его надо предварительно растопить). Помешивать до получения однородной субстанции. Заправить соком лимона и солью. Можно использовать лимонную кислоту или прокипяченный уксус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: