Жареная рыба в картофельной шубе.

Годится даже в качестве праздничного блюда, при соответствующем оформлении.

Так вот, мы на филе рыбы уложим шубу из картошки, которую заготовим, как на драники. Вкус при этом получается потрясающий, как у картошки, так и у рыбы.

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Жареная рыба в картофельной шубе.
Жареная рыба в картофельной шубе.
Распечатать рецепт
Жареная рыба в картофельной шубе.
Жареная рыба в картофельной шубе.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 0,5 кг Филе рыбы
  • 3 шт Картофель
  • 1 шт Яйцо
  • Укроп
  • Соль, специи, растительное масло
Инструкции
  1. Сначала подготавливаем филе рыбы. Нарезаем кусочками, размером 7-8 см, так, чтобы удобно было выкладывать картофель. Кусочки приправляем солью и перцем, с одной стороны посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  2. Картофель готовим, как на драники. Чистим, трем на крупной терке. Добавляем яйцо, приправляем солью и любимыми специями. Я взяла перец черный молотый и мускатный орех. Картошка дает сок, так что дальше надо действовать быстро.
  3. На каждый кусочек филе кладем картофельный «фарш», разровняв его.
  4. На разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки рыбы с картошкой картошкой вниз. Вы скажете, картофель свалится с рыбы? Я тоже так подумала, поэтому выкладывала филе двумя лопаточками, одной держала сверху, другой снизу, и рыба вместе с картошкой благополучно улеглась на сковородке.
  5. Обжариваем до румяной корочки наш «бутерброд» сначала с одной стороны, потом с другой. Вот готова рыба в картофельной шубе!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: