Жареная рыба в картофельной шубе.
Ингредиенты
  • 0,5кг Филе рыбы
  • 3шт Картофель
  • 1шт Яйцо
  • Укроп
  • Соль, специи, растительное масло
Инструкции
  1. Сначала подготавливаем филе рыбы. Нарезаем кусочками, размером 7-8 см, так, чтобы удобно было выкладывать картофель. Кусочки приправляем солью и перцем, с одной стороны посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  2. Картофель готовим, как на драники. Чистим, трем на крупной терке. Добавляем яйцо, приправляем солью и любимыми специями. Я взяла перец черный молотый и мускатный орех. Картошка дает сок, так что дальше надо действовать быстро.
  3. На каждый кусочек филе кладем картофельный «фарш», разровняв его.
  4. На разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки рыбы с картошкой картошкой вниз. Вы скажете, картофель свалится с рыбы? Я тоже так подумала, поэтому выкладывала филе двумя лопаточками, одной держала сверху, другой снизу, и рыба вместе с картошкой благополучно улеглась на сковородке.
  5. Обжариваем до румяной корочки наш «бутерброд» сначала с одной стороны, потом с другой. Вот готова рыба в картофельной шубе!
Ингредиенты