Вы любите блюда из морепродуктов? Обычно их отваривают. А вот если вы хотите их пощелкать, как семечки, то предлагаю сделать жареные креветки с чесноком.
Вы еще так не пробовали? Тогда приступим. Ведь мясо креветок не только вкусно, но и полезно. Вот вам простой рецепт.
Инструкции
- Если креветки замороженные, то замачиваем их в воде, чтобы лед полностью растаял. Если креветки у вас не чищенные, ничего страшного, почистите в готовом виде, будет все равно вкусно. А если они почищены, то можно жарить и мелкие.
- 1 головку чеснока делим на дольки, чистим и режем пластинками.
- Кидаем чеснок на сковородку с разогретым оливковым маслом и быстро обжариваем, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.
- Креветки подсаливаем, если они не соленые.
- Добавляем на сковородку креветки и жарим, помешивая, пока не выпарится жидкость (маленькие — 5 минут, большие — чуть подольше).
- Вот жареные креветки и готовы, даем им остыть и открываем бутылочку прохладного пива.
- Если у вас крупные королевские креветки, их можно сделать в медовой глазури. Пикантное получается блюдо.