Жареные креветки с чесноком
Инструкции
  1. Если креветки замороженные, то замачиваем их в воде, чтобы лед полностью растаял. Если креветки у вас не чищенные, ничего страшного, почистите в готовом виде, будет все равно вкусно. А если они почищены, то можно жарить и мелкие.
  2. 1 головку чеснока делим на дольки, чистим и режем пластинками.
  3. Кидаем чеснок на сковородку с разогретым оливковым маслом и быстро обжариваем, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.
  4. Креветки подсаливаем, если они не соленые.
  5. Добавляем на сковородку креветки и жарим, помешивая, пока не выпарится жидкость (маленькие — 5 минут, большие — чуть подольше).
  6. Вот жареные креветки и готовы, даем им остыть и открываем бутылочку прохладного пива.
  7. Если у вас крупные королевские креветки, их можно сделать в медовой глазури. Пикантное получается блюдо.