Закуска из брынзы

Пикантная закуска из брынзы и орехов обязательно придется по вкусу вашей семье или гостям. Вкус брынзы и сливочного масла и аромат укропа и чеснока создают приятное сочетание, кусочки орехов придают специфический привкус.

Закуска из брынзы и орехов может намазываться на бутерброд, а можно сформировать из нее колбаску и порезать на кусочки. В любом случае получится сытное и красивое блюдо.

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Закуска из брынзы
Закуска из брынзы
Распечатать рецепт
Закуска из брынзы
Закуска из брынзы
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 0,5 кг брынза
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 6 зубчиков чеснока щепотка семян укропа
  • 1 пучок зелени петрушки
Инструкции
  1. С помощью блендера измельчаем брынзу, чеснок, семена укропа. Орехи можно предварительно поджарить на сковородке 2 — 3 минуты, будет вкуснее. Измельчить их можно, прокатав по ним скалкой. Можно, конечно, измельчить их и в блендере, но тогда масса будет однородной. лучше, если в ней будут чувствоваться кусочки орехов.
  2. Добавить в смесь сливочное масло, орехи и хорошо перемешать.
  3. Петрушку мелко нарубить.
  4. Из смеси сформировать колбаску и обкатать ее в измельченной зелени, а затем завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут, если у вас нет времени, или лучше в холодильник на 2 часа.
  5. Кстати, такой смесью можно нафаршировать свежие помидоры, или сделать из нее шарики с чесноком. А можно просто нарезать на порции и подать с черным хлебом и помидорами. Или использовать ее как одну из начинок для рулетиков из блинов. Закуска из брынзы понравится в любом виде, это очень сытное и вкусное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: