Запеканка крестьянская

Я пришла к простому выводу: можно приготовить вкусно, красиво и из самых доступных продуктов. Давайте возьмем ту же запеканку. Каких только рецептов этого блюда нет – и мясные и с макаронами и овощные. Но, и это для меня самое важное, можно приготовить сытное и вкусное блюдо на быструю руку. Так сегодня я буду готовить запеканку по крестьянски, на приготовление которой у меня уйдет всего один час.

Чтобы приготовить это сытное и в тоже время простое блюдо мне потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Запеканка крестьянская
Запеканка крестьянская
Распечатать рецепт
Запеканка крестьянская
Запеканка крестьянская
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 800 г картофеля
  • 2 шт средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт Болгарский перец
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 стол. л растительного масла
  • 1 стол. л томатной пасты
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1 ч.ложка душицы
  • 300 г обезжиренной сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г оливок
  • 2 шт яйца
  • соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец, молотой паприки
Инструкции
  1. Для запеканки по- крестьянски отвариваем картофель в мундире до полной готовности в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаю, остужаю, очищаю и нарезаю картофель небольшими кружочками.
  2. Так как запеканку я буду готовить в духовке, то ставлю ее разогреваться до 200*С.
  3. Лук и чеснок очищаю и очень мелко рублю.
  4. Болгарский перец, разрезаю, удаляю семена, хорошо промываю и затем каждую половинку нарезаю небольшими кубиками.
  5. Говяжий фарш обжариваю на растительном масле до готовности, постоянно помешивая. Затем к нему добавляю измельченный лук, чеснок, болгарский перец. Все перемешиваю и тушу 3 минутки.
  6. После в получившуюся массу подмешиваю консервированные помидоры и добавляю томатную пасту. Хорошо все перемешать и тушить 5 минут.
  7. В глубокой миске смешиваем сметану, яйца и половину натертого сыра. В форму для затекания выкладываю массу со сковороды выравниваю, затем сверху ложу кружочки картофеля. Сверху выкладываю оливки и все заливаю яичной смесью. Поверху посыпаю оставшимся натертым сыром.
  8. Ставим форму в духовку на 25 минут.
  9. Крестьянская запеканка готова и ее подаем на стол в горячем виде с черным хлебом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: