Я пришла к простому выводу: можно приготовить вкусно, красиво и из самых доступных продуктов. Давайте возьмем ту же запеканку. Каких только рецептов этого блюда нет – и мясные и с макаронами и овощные. Но, и это для меня самое важное, можно приготовить сытное и вкусное блюдо на быструю руку. Так сегодня я буду готовить запеканку по крестьянски, на приготовление которой у меня уйдет всего один час.
Чтобы приготовить это сытное и в тоже время простое блюдо мне потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 2 шт средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт Болгарский перец
- 500 г говяжьего фарша
- 2 стол. л растительного масла
- 1 стол. л томатной пасты
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 1 ч.ложка душицы
- 300 г обезжиренной сметаны
- 100 г тертого сыра
- 50 г оливок
- 2 шт яйца
- соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец, молотой паприки
Инструкции
- Для запеканки по- крестьянски отвариваем картофель в мундире до полной готовности в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаю, остужаю, очищаю и нарезаю картофель небольшими кружочками.
- Так как запеканку я буду готовить в духовке, то ставлю ее разогреваться до 200*С.
- Лук и чеснок очищаю и очень мелко рублю.
- Болгарский перец, разрезаю, удаляю семена, хорошо промываю и затем каждую половинку нарезаю небольшими кубиками.
- Говяжий фарш обжариваю на растительном масле до готовности, постоянно помешивая. Затем к нему добавляю измельченный лук, чеснок, болгарский перец. Все перемешиваю и тушу 3 минутки.
- После в получившуюся массу подмешиваю консервированные помидоры и добавляю томатную пасту. Хорошо все перемешать и тушить 5 минут.
- В глубокой миске смешиваем сметану, яйца и половину натертого сыра. В форму для затекания выкладываю массу со сковороды выравниваю, затем сверху ложу кружочки картофеля. Сверху выкладываю оливки и все заливаю яичной смесью. Поверху посыпаю оставшимся натертым сыром.
- Ставим форму в духовку на 25 минут.
- Крестьянская запеканка готова и ее подаем на стол в горячем виде с черным хлебом.