Запеканка крестьянская
Ингредиенты
  • 800г картофеля
  • 2шт средние луковицы
  • 2зубчика чеснока
  • 1шт Болгарский перец
  • 500г говяжьего фарша
  • 2стол. л растительного масла
  • 1стол. л томатной пасты
  • 400г консервированных томатов в собственном соку
  • 1ч.ложка душицы
  • 300г обезжиренной сметаны
  • 100г тертого сыра
  • 50г оливок
  • 2шт яйца
  • соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец, молотой паприки
Инструкции
  1. Для запеканки по- крестьянски отвариваем картофель в мундире до полной готовности в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаю, остужаю, очищаю и нарезаю картофель небольшими кружочками.
  2. Так как запеканку я буду готовить в духовке, то ставлю ее разогреваться до 200*С.
  3. Лук и чеснок очищаю и очень мелко рублю.
  4. Болгарский перец, разрезаю, удаляю семена, хорошо промываю и затем каждую половинку нарезаю небольшими кубиками.
  5. Говяжий фарш обжариваю на растительном масле до готовности, постоянно помешивая. Затем к нему добавляю измельченный лук, чеснок, болгарский перец. Все перемешиваю и тушу 3 минутки.
  6. После в получившуюся массу подмешиваю консервированные помидоры и добавляю томатную пасту. Хорошо все перемешать и тушить 5 минут.
  7. В глубокой миске смешиваем сметану, яйца и половину натертого сыра. В форму для затекания выкладываю массу со сковороды выравниваю, затем сверху ложу кружочки картофеля. Сверху выкладываю оливки и все заливаю яичной смесью. Поверху посыпаю оставшимся натертым сыром.
  8. Ставим форму в духовку на 25 минут.
  9. Крестьянская запеканка готова и ее подаем на стол в горячем виде с черным хлебом.
Ингредиенты