Как приготовить рулет с корицей и отрубями в хлебопечке

Если вы думаете, что хлебопечка способна только выпекать обычный хлеб, разнообразить который можно различными сортами муки, наличием дополнений в виде сухофруктов, орехов или овощей, то вы глубоко заблуждаетесь. Можно также выпекать в хлебопечки рулеты и делать это очень просто. Правда, такая выпечка будет по форме выглядеть как буханочка хлеба, но внутри будет слоеная начинка. В рецепте, который хочу представить, я использовала в качестве основы молочную сыворотку, вы же можете ее заменить водой, молоком (но обязательно пополам с водой, даже магазинное), кефиром или рассолом от помидоров. Также в качестве начинки я взяла сахарную пудру, корицу и отруби. Данный рецепт подходит для готовки в духовке или мини-пекарне. Также можете приготовить тесто в печке, а выпекать в обычной духовке — это уж дело хозяйское. Также представлю два варианта добавления отрубей в хлеб и два варианта укладки рулетов в форму. Приготовьте каждый, чтобы выбрать для себя оптимальный и удобный. Ранее я уже делилась самым обычным белым хлебом, с которого рекомендую начинать впервые готовить в хлебопечке:

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Как приготовить рулет с корицей и отрубями в хлебопечке
Как приготовить рулет с корицей и отрубями в хлебопечке
Распечатать рецепт
Как приготовить рулет с корицей и отрубями в хлебопечке
Как приготовить рулет с корицей и отрубями в хлебопечке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 г молочная сыворотка
  • 100 г дрожжи
  • соль,сахар
  • сливочное масло
  • 500 г мука
  • корица
  • сахарная пудра
Инструкции
  1. Готовила я этот хлеб на воде и на сыворотке, оставшейся после приготовления творожка а-ля Маскарпрне. На сыворотке вкуснее и сытнее, но на воде хлеб лучше подходит и дольше остается свежим. Вливаю в форму 300 гр сыворотки, отмеряя на весах. Обычно она у меня подогретая или комнатная.
  2. Бросаю кубик дрожжей. Как правило, я покупаю пачку 100-граммовую, делю ее пополам вдоль и каждую половину разделяю еще на 5 частей. Таким образом получаю 10 одинаковых кубиков, которые храню в морозильной камере и использую по назначению по мере необходимости. Эта маленькая хитрость позволяет всегда иметь в запасе свежие дрожжи. В теплой жидкости комочек быстро тает и дрожжевая масса расходится. Можно помочь, смешав в чашке с теплой сывороткой или водой, а затем влить в форму.
  3. Сразу же и соль с сахаром добавляю. Сахар можете заменить медом. Отлично себя здесь чувствует и сироп от ягодного варенья, только в таком случае сыворотки нужно будет использовать меньшее количество.
  4. Сливочное масло иногда заменяю оливковым, если оно у меня из холодильника, просто нарезаю ломтиками или кубиками прямо в сыворотку, если мягенькое, то можно целым куском бросать. В процессе замеса оно равномерно распространится и нагреется.
  5. Отмеряю ровно 500 г муки белой и высыпаю на остальную массу. Включаю режим французской выпечки и жду, когда хлебопечка подаст сигнал характерными бипами, что можно добавлять сухофрукты или специи-пряности, дожидаюсь когда данный процесс завершится и достаю тесто из хлебопечки не выключая ее и не меняя никаких режимов.
  6. На столе расстилаю пленку. Мне очень нравится использовать обычные полиэтиленовые пакеты, которые легко разрываются по шву. Прямо на пленке выкладываю тесто и быстренько руками разминаю чтобы превратить в блин.
  7. Высыпаю пакет корицы и равномерно распределяю по поверхности. Количество корицы индивидуальное, если вы ее любите, кладите хоть и 2 пакета, но если не любите, тогда замените ореховой или маковой начинкой. Тут уж хозяин барин.
  8. Сверху высыпаю сахарную пудру. Ее легко можно сделать в кофемолке, только небольшими порциями. чтобы не испортить технику. Количество пудры также определяйте сами - чем больше, тем слаще.
  9. Далее отруби. Все лопаткой разравниваю, хорошенько распределив начинку и на края. Это ничего, что она сухая, в хлебе достаточно влаги, в процессе выпечки пары будут проходить сквозь слои и сделают начинку пастообразной.
  10. Теперь формируем рулет. Вместе с пленкой загните кусочек теста по всей длине
  11. Далее аккуратно снимите пленку и приподнимите. При помощи полиэтилена скатайте тесто начинкой во внутрь до самого конца.
  12. Оставьте швом к верху. Защипывать середину не обязательно, однако для краев это сделать можно (правый и левый край).
  13. Теперь снова же при помощи кулечка сверните рулет улиткой. Я это делаю с пакетом, вы же можете обойтись без него и пользоваться руками, припорошив их мукой, чтобы тесто не липло. Нижний край-конец должен оказаться под тестом, то есть на дне формы.
  14. Теперь, не переворачивая, поместите рулет в ведерко для выпечки, предварительно вынув лопатку для замеса теста.
  15. Закройте крышку хлебопечки и ожидайте сигнала, возвещающего о том что рулет готов!
  16. Выдержите, если сможете устоять, рулет в виде хлеба в печке после приготовления около четверти часа, затем достаньте и оставьте остывать на полотенце, не накрывая. чтобы образовалась хрустящая корочка.
  17. Вот таким красивым и аппетитным получается рулет из хлебопечки. Нарезаю сразу весь на кусочки и остывший храню в пакете, только обычно до завтра хлеба уже не бывает. Но в доме есть своя мини-пекарня, так что приготовить свежую буханочку не составляет труда.
  18. А теперь второй обещанный вариант. Здесь я сыворотку заменила простой чистой водой, а отруби добавила в тесто, а не начинку. Также рулет свернула улиткой и перевернула на бок, чтобы получить форму, которую вы видите на фото. В первом варианте хлеба, что сверху, эта спиралька была спрятана в боковых стенках формы. Первый вариант мне нравится больше, т. к. начинка равномернее распределяется.
  19. Начинку в нем хуже видно, однако она тут есть, просто хлеб почти такого же цвета и разрез не очень удачным получился. Однако на качество и вкус хлеба это не повлияло. Оба хлеба получились вкусными, хотя вкус у каждого свой. В хлеб на воде всегда добавляю оливковое масло, а на молочной основе - сливочное. Это не эталон, просто мне так нравится. В качестве начинки пробовала добавлять изюм, корицу, ореховую пасту (орехи на кофемолку+сахар), лук жареный в сливочном масле, ягоды свежие и варенье. Всегда хлеб получался вкусным, хотя и тесто было одно и то же.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: