Рецепт приготовления картофельно-овсяных котлет в мультиварке:
Ингредиенты
Ингредиенты
- 200-300 г картофельного пюре
- 100 г геркулеса
- 1 шт яйца
- соль и специи по вкусу
- 50-70 г тёртого сыра (я брала сыр «гауда»)
- панировочные сухари
- Растительное масло
Инструкции
- Готовим обычное картофельное пюре. Хлопья «Геркулес» заливаем кипятком и даем им хорошо набухнуть.
- Берем миску и выкладываем в нее картофельное пюре, хлопья «Геркулес», натертый сыр, вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Руки немного смачиваем водой (чтобы масса не прилипала к рукам) и формируем из полученной массы котлетки, затем обваливаем их в панировочных сухарях.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем наши картофельно-овсяные котлеты.
- В «Меню» мультиварки выставляем режим «Поджаривание», ручку поворачиваем в положение «закрыто», время – 1 минута и уровень 3-й. Поджариваем со всех сторон.
- По окончании режима «Приготовления» с помощью кнопок «Влево» - «Вправо» выставляем программу «Духовка», время – 2 минуты и 1-й уровень.
- К столу картофельно-овсяные котлеты подаем полив сметаной.
- Котлеты получаются очень вкусными и главное полезными. Можно также добавить и дополнительные продукты – на ваше усмотрение и желание. Картофельно-овсяные котлеты в мультиварке отличное блюдо для завтрака.