Рецепт этих картофельных пирожков с грибами прост, а их приготовление не займет много времени. Продукты для них обычно есть у каждой хозяйки.
Приготовление этих пирожков не займет много времени, да и продукты для них обычно есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1,5 кг Картофель
- 1 кг свежих грибов
- 3 шт яйца
- 3 ст.ложки мука
- 3 шт лукавица
- 200 гр подсолнечного масла
- перец (по вкусу)
Инструкции
- Берем картошку, варим, сливаем воду и даем остыть. Затем пропускаем ее через мясорубку и добавляем сырые яйца, муку и соль. Все хорошо вымешиваем.
- Для фарша подойдут любые грибы, которые у вас есть. Сначала их отвариваем, а потом жарим на подсолнечном масле. Далее грибы пропускаем через мясорубку, добавляем к ним, мелко нарезанный, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Получившимся фаршем начиняем наши картофельные лепешки.
- Теперь, из теста делаем лепешечки среднего размера, (чтобы в них поместился фарш) на середину каждой кладем грибной фарш, защипываем аккуратно по краям, обваливаем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки. Приятного аппетита!