простой рецепт картошка со свининой тушеная в мультиварке. Фото видео рецепты
Ингредиенты
Ингредиенты
- 600 г Свинина
- 7 шт Картошка
- 1 шт Луковица
- 1 шт Морковь
- 2 ст.ложки Растительное масло
- 180 г Сметана
- 1 шт Помидор
- Лавровый лист
- Соль, перец, специи
- Зелень для украшения
Инструкции
- Первым делом нужно почистить овощи. Все тщательно моем и очищаем от кожуры. Мясо нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Первым делом нужно почистить овощи. Все тщательно моем и очищаем от кожуры. Мясо нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Лук режем мелко или полукольцами, кто как любит. Морковь шинкуем.
- Включаем мультиварку на режим жарка, добавляем в кастрюльку 2 ст. ложки растительного масла. Как масло разогреется отправляем туда порезанный лук и морковь. Жарим минут 5 до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
- Тем временем с мяса удаляем лишний жир, режем на кусочки, не очень мелко. Добавляем к овощам жариться. Обжариваем мясо с овощами еще 7 минут.
- Помидор пассируем в кипятке несколько секунд и снимаем с него кожицу. Режем на кусочки, отправляем к мясу, луку и моркови. Все это дело солим и перчим. Можно помидор заменить на томатную пасту. Добавляем пару лавровых листов.
- Картофель режем на брусочки и выкладываем сверху на мясо. Не перемешиваем. Солим, можно добавить немного любимых специй. Я ограничилась только солью и перцем.
- Выкладываем сверху сметану. Накрываем крышкой, ставим режим "тушение" 20 минут, клапан закрыт. У меня модель Redmond RMC-PM380 мультиварка-скороварка. Когда прозвучит таймер доем мультиварке самой спустить пар и открыться клапану. Открываем крышку, перемешиваем. Лавровый лист достаем, выбрасываем.
- Можно добавить зелень непосредственно в чашу мультиварки, а можно распределять индивидуально по тарелкам. Зовем всех к столу! Приятного аппетита.