Картошка со свининой тушеная в мультиварке.
Ингредиенты
  • 600г Свинина
  • 7шт Картошка
  • 1шт Луковица
  • 1шт Морковь
  • 2ст.ложки Растительное масло
  • 180г Сметана
  • 1шт Помидор
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи
  • Зелень для украшения
Инструкции
  1. Первым делом нужно почистить овощи. Все тщательно моем и очищаем от кожуры. Мясо нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Первым делом нужно почистить овощи. Все тщательно моем и очищаем от кожуры. Мясо нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Лук режем мелко или полукольцами, кто как любит. Морковь шинкуем.
  4. Включаем мультиварку на режим жарка, добавляем в кастрюльку 2 ст. ложки растительного масла. Как масло разогреется отправляем туда порезанный лук и морковь. Жарим минут 5 до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Тем временем с мяса удаляем лишний жир, режем на кусочки, не очень мелко. Добавляем к овощам жариться. Обжариваем мясо с овощами еще 7 минут.
  6. Помидор пассируем в кипятке несколько секунд и снимаем с него кожицу. Режем на кусочки, отправляем к мясу, луку и моркови. Все это дело солим и перчим. Можно помидор заменить на томатную пасту. Добавляем пару лавровых листов.
  7. Картофель режем на брусочки и выкладываем сверху на мясо. Не перемешиваем. Солим, можно добавить немного любимых специй. Я ограничилась только солью и перцем.
  8. Выкладываем сверху сметану. Накрываем крышкой, ставим режим «тушение» 20 минут, клапан закрыт. У меня модель Redmond RMC-PM380 мультиварка-скороварка. Когда прозвучит таймер доем мультиварке самой спустить пар и открыться клапану. Открываем крышку, перемешиваем. Лавровый лист достаем, выбрасываем.
  9. Можно добавить зелень непосредственно в чашу мультиварки, а можно распределять индивидуально по тарелкам. Зовем всех к столу! Приятного аппетита.
Ингредиенты