Кокосовый торт хорошо смотрится на любом праздничном столе, стружка напоминает снежок, но если взять для украшения верхнего коржа стружку зеленого цвета, она может символизировать травку, словом — все в наших руках.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржей
- 1,5 стакана мука
- 150 г масло или маргарин
- 0,5 стакана сахар
- 4 шт яйца
- 75 г кокосовая стружка
- разрыхлитель и ванилин
Для крема
- 300 г 30% сметаны (подойдут и сливки той же жирности)
- 0,5 стакана сахар
- 25 г кокосовой стружки (в пачке 100 грамм, как раз пачки хватит на тесто и крем)
- 1 пакетик ванилин
- Еще один пакет стружки (возможно неполный) уйдет на украшение торта, ее можно взять белую или цветную.
Инструкции
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растираем масло с сахаром и ванилином, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Отдельно взбиваем охлажденные белки и аккуратно вводим их в тесто, мешая снизу вверх. Готовое тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов.
- Пока наш торт остывает, готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Для более нежного выраженного вкуса можно добавить немного тертого белого шоколада. Разрезаем торт вдоль, смазываем кремом нижний корж, кладем на него верхний, и густо смазываем торт сверху и с боков. Посыпаем кокосовой стружкой для завершающего штриха. Наш торт готов!