Кокосовый торт
Ингредиенты
Для коржей
  • 1,5стакана мука
  • 150г масло или маргарин
  • 0,5стакана сахар
  • 4шт яйца
  • 75г кокосовая стружка
  • разрыхлитель и ванилин
Для крема
  • 300г 30% сметаны (подойдут и сливки той же жирности)
  • 0,5стакана сахар
  • 25г кокосовой стружки (в пачке 100 грамм, как раз пачки хватит на тесто и крем)
  • 1пакетик ванилин
  • Еще один пакет стружки (возможно неполный) уйдет на украшение торта, ее можно взять белую или цветную.
Инструкции
  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растираем масло с сахаром и ванилином, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Отдельно взбиваем охлажденные белки и аккуратно вводим их в тесто, мешая снизу вверх. Готовое тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока наш торт остывает, готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Для более нежного выраженного вкуса можно добавить немного тертого белого шоколада. Разрезаем торт вдоль, смазываем кремом нижний корж, кладем на него верхний, и густо смазываем торт сверху и с боков. Посыпаем кокосовой стружкой для завершающего штриха. Наш торт готов!
Ингредиенты