Курица с картофелем по-французски в мультиварке
Ингредиенты
  • 5-7шт Картошка
  • 1-2шт Лук
  • 1шт Морковь
  • 500-700г куриные крылышки (бёдрышки, окорочка)
  • зелень — укроп и петрушка
  • Растительное масло
  • 0,5л молоко
Инструкции
  1. Морковь очищаем и нарезаем полукольцами. Лук нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп нарезаем, но не очень крупно. Куриные окорочка (крылышки и т. д.) разрезаем напополам. Картофель нарезаем покрупнее, если он маленький – просто разрезаем напополам.
  2. В мультиварку наливаем немножко растительного масла и кладем морковь, лук и зелень. Выставляем программу «Выпечка» и время — 20 минут. Мультиварку периодически открывать и помешивать овощи.
  3. Как обжарятся овощи, кладем курицу и опять выставляем время 20 минут и программу «Выпечка». Внимание! Не забывайте помешивать.
  4. Готовим соус: в молоке растворяем пакетик приправы: Maggi для курицы по-французски. Тщательно перемешиваем и 3-5 минут даем настояться.
  5. Когда курица в мультиварке обжарится, добавляем туда картофель и заливаем соусом так, чтобы он полностью покрывал картофель (если соуса не хватит, можно добавить еще молока). Попробуйте на соль, если потребуется подсолите.
  6. В «Меню» выбираем программу «Тушение» и время 2-3 часа.
  7. По окончании тушения курица по-французски в мультиварке готова! Попробуйте будет очень вкусно!
Ингредиенты