Посуда из керамики считается экологически чистой, а приготовленные в ней блюда сохраняют больше количество витаминов и минералов. Сейчас, наверное, у каждой хозяйки есть керамические горшочки для запекания. В них очень просто готовить, и подать на стол такие горшочки с ароматной едой не стыдно!
Вы купили горшочки, пришли домой, но прежде чем воспользоваться ими, замочите их в воде на 1 час. При следующем использовании достаточно замачивать их на 15 минут. После такого замачивания блюда в горшочках будут сочнее. И самое главное правило для керамических горшочков — не ставьте их в раскаленную духовку, керамика от этого трескается. Пускай духовка нагревается вместе с ними.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2-3 шт Картофель
- 1 головка лук репчатый
- 300 г куриное мясо (бедра, крылышки, ножки)
- 1 шт Морковь
- сливочное масло
- соль, перец
- Майонез
- зелень
Инструкции
- Куриное мясо отделяем от костей, и режем на небольшие кусочки. В сковородке разогреваем небольшое количество масла и обжариваем мясо. Отдельно обжариваем репчатый лук, порезанный на четверть кольца.
- Картофель моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Морковку натираем на крупной терке. Затем картофель и морковь смешиваем и солим.
- Берем горшочек и выкладываем наши продукты слоями: обжаренное мясо, обжаренный лук, картофель с морковкой, опять мясо, лучок, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим.
- Теперь берем воду и перемешиваем ее с майонезом. Заливаем в горшочек почти до верха. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 1 час. Подаем в горшочках, перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!