Лимонный пирог

Приготовить необыкновенный лимонный пирог под силу любой хозяйке. Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным.

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Распечатать рецепт
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для приготовления опары понадобится
  • 1 ст.ложка мука
  • 50 г дрожжи
  • ¼ стакана молока
Тесто
  • 1,25 стакана мука
  • 200 г сливочного масла
  • 1 шт яйца
  • 1 ст.ложка сахар
Начинка
  • 1 шт лимон
  • 1 стакан сахар
Инструкции
  1. Дрожжи растворите в воде или молоке, добавьте муку и поставьте опару в теплое место примерно на час. После этого, добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло или маргарин, всыпьте муку. Тесто тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте еще на час. Тем временем, натрите лимон на мелкой, из нержавеющей стали терке.
  2. Всыпьте сахар и тщательно разотрите (при желании, для этой цели можно воспользоваться блендером или комбайном). Примерно 2/3 подготовленного теста раскатайте в пласт, толщиной около 5-6 мм. Пласт выложите в форму для запекания или на сковороду. Сверху на тесто выложите начинку и накройте раскатанной лепешкой из оставшегося теста. Сверху проткните лепешку вилкой в нескольких местах и оставьте пирог на 20 минут для расстойки. После этого выпекайте пирог в духовке при 210-230 градусах около получаса.
  3. Остывший пирог можно смазать масляным кремом и украсить фруктами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: