Морс из ягод свежих и замороженных

Морс из ягод свежих и замороженных

Морс из ягод — такой же старинный русский напиток, как сбитень и квас. Готовили его наши предки, выжимая сок лесных ягод. Ценность морса в том, что в него добавляется свежий сок ягод, богатый витаминами. Морс из ягод не только великолепно утоляет жажду.

Его можно использовать для лечения различных заболеваний, используя разные ягоды и фрукты. Брусничный морс используется при воспалительных заболеваниях почек, клюквенный и малиновый морс — при простудных заболеваниях, черничный морс улучшает зрение.

Морс из ягод приобретает их вкус и аромат. Очень хорошо делать морсы из нескольких разных видов ягод и фруктов, они не только вкуснее, но и полезнее.

Все морсы из ягод готовятся примерно одинаково. Мы приготовим морс из малины и смородины. Для этого берем:

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
Морс из ягод свежих и замороженных
Морс из ягод свежих и замороженных
Распечатать рецепт
Морс из ягод свежих и замороженных
Морс из ягод свежих и замороженных
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1,5 стакана малина
  • 1,5 стакана смородина
  • 2 л вода
  • 0,5 стакана сахар
Инструкции
  1. Сок из ягод отжать через марлю или с помощью соковыжималки, выжимки залить водой и вскипятить. Дать постоять 15 — 20 минут, процедить. Добавить по вкусу сахар или мед, влить процеженный сок.
  2. Морс лучше пить свежим, не хранить его. Зимой полезно пить его горячим и можно сделать морс из замороженных ягод. Также зимой морсы можно делать из яблок, плодов шиповника (их лучше настаивать в термосе), из апельсинов и лимонов. Ну, а летом ассортимент значительно увеличивается: это все лесные и дачные ягоды и фрукты.
  3. Морс из ягод освежит вас в летнюю жару, согреет и вылечит зимой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: