В последнее время мои домашние стали отдавать предпочтение мясным рулетам и поэтому мне приходится постоянно что – то новенькое придумывать и пробовать, а иногда даже экспериментировать. Так в результате моих кулинарных изысков появился рецепт мясного рулета с лимоном и луком, который я и предлагаю сегодня Вам приготовить.
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2 шт куриные грудки
- 1 шт лимон небольшой пучок зеленого лука
- 1 ч.ложка сахара
- 1\3 ч.ложка крахмала
- 1 шт Яйцо
- 3 ст.ложки муки
- соль
- черный молотый перец
- Растительное масло
Инструкции
- Куриное филе следует промыть, обсушить и каждую грудку разрезать вдоль на две половинки, которые отбиваем с обоих сторон.
- Теперь приготовим начинку для мясного рулета. Сделать это просто. Лимон моем и очищаем от кожуры. Осторожно вынимаем все косточки и мякоть пропускаем через мясорубку. В получившееся лимонное пюре добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем, выкладываем получившуюся массу в кастрюльку и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и пюре не загустеет. Остужаем получившуюся лимонную массу.
- Зеленый лук ополаскиваем и очень мелко режим и соединяем с лимонной начинкой. Все перемешиваем.
- Каждый кусочек куриного филе солим и перчим по своему вкусу, а затем выкладываем на его середину немного начинки и выравниваем ровным слоем, сворачиваем рулетиком.
- В чашку разбиваем яйцо и взбиваем его до бела. На разделочную доску высыпаем муку. Каждый рулетик обмакиваем в взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке. Так можно повторить несколько раз.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем рулетики в течение 20, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
- Все мясные рулетики с лимоном готовы и их подаем с отварным картофелем на стол.