Отбивные из свинины. Свинина тушеная в вине. Два в одном!

Отбивные из свинины — блюдо уже само по себе вкусное. Но мы на этом не остановимся, и сделаем нечто другое.

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Отбивные из свинины. Свинина тушеная в вине. Два в одном!
Отбивные из свинины. Свинина тушеная в вине. Два в одном!
Распечатать рецепт
Отбивные из свинины. Свинина тушеная в вине. Два в одном!
Отбивные из свинины. Свинина тушеная в вине. Два в одном!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 г мякоть свинины
  • 1 стакан молоко
  • 0,5 стакана мука
  • 2 шт яйца
  • соль, перец черный молотый, растительное масло
Инструкции
  1. Мясо режем поперек волокон на кусочки толщиной 1, 5 см.
  2. Отбиваем их с обеих сторон и замачиваем в молоке. Так мясо будет более нежным.
  3. Отбивные из свинины солим, перчим, затем обмакиваем с обеих сторон сначала в муку (я взяла овсяную муку, но для этого рецепта лучше пшеничная), потом во взбитое яйцо. Именно в такой последовательности, а не наоборот. За счет этого корочка на отбивных будет румяной и вкусной. То есть мы делаем отбивные из свинины в кляре.
  4. Жарим их на растительном масле под крышкой на небольшом огне сначала с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки. Если отбивных много, то сковородку лучше периодически мыть, чтобы отбивные из свинины были красивыми и не пригоревшими.
  5. Вот теперь, когда мы их все пожарили, можно сложить их на сковородку, налить туда немного воды и потушить отбивные под крышкой 10 минут. И на этом можно остановиться. Отбивные готовы.
  6. Но мы сделаем более вкусное блюдо — свинина тушеная в вине. Да еще и с яблоками.
  7. Я взяла всего 3 яблока, и пожалела об этом. Они получились настолько вкусными, что хотелось еще, так что смело берите 4 — 5 штук. Но яблоки лучше взять кисло — сладкие.
  8. Отбивные я сложила в казанок, переложив их дольками яблок, взяла 1 стакан вина (белое сухое, я взяла «Алиготе»), разбавила его 1 стаканом воды, чуть посолила и залила отбивные с яблоками. Накрыла крышкой и потушила на небольшом огне 20 минут, затем дала постоять и пропитаться 20 минут. После этого можно пробовать. Свинина тушеная в вине получилась нежной, ароматной, и трудно было сказать, что вкуснее — яблоки, или мясо.
  9. Блюдо это удобно тем, что его можно делать в два приема. Сначала подготовить отбивные, а потом потушить их перед тем, как подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: