В праздничное меню рекомендуется включить вкуснейшую десертную колбаску с грецкими орехами и светлым изюмом.
По желанию в такую сладкую шоколадную колбаску можно дополнительно добавить водку и измельченную курагу.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 120 г светлый изюм крупный
- 278 г сладкое масло сливочное размягченное
- 2 шт сырое яйцо куриное крупное
- 475 г сахарный песок
- 128 г очищенные орехи грецкие
- 53 г порошковое какао
- 56 г мягкая курага
- 118 мл высококачественная водка
- 370 г песочное печенье любое
Инструкции
- В небольшой кастрюле с толстым дном необходимо растопить на слабом огне сливочное масло, после этого насыпать просеянное какао и добавить достаточное количество сахарного песка, далее влить водку и при периодическом помешивании прогревать компоненты пятнадцать минут. Те, кому не нравится запах водки, могут использовать для приготовления десертной колбасы молоко, белое вино или коньяк.
- Далее необходимо наломать мелкими кусками любое песочное печенье и переложить его в какую-нибудь свободную миску, после этого насыпать рубленые орехи и хорошенько взбить ингредиенты блендером.
- Теперь нужно промыть курагу и светлый изюм, после этого переложить эти сухофрукты в небольшую емкость и залить крутым кипятком, затем посуду необходимо накрыть пищевой пленкой и на пятнадцать минут убрать в сторону. По прошествии вышеуказанного времени сухофрукты необходимо хорошенько обсушить не очень крупно нарезать, переложить в миску с песочно-ореховой смесью.
- Далее отдельно взбить сырые яйца и отправить их в кастрюлю с горячей шоколадно-масляной смесью, интенсивно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой.
- Слегка остудить шоколадно-масляную смесь и отправить в миску с песочной крошкой и остальными компонентами, тщательно перемешать, после этого сформировать из сладкой массы небольшие колбаски и по отдельности завернуть их в куски пищевой пленки.
- Переложить свертки с десертными колбасками в холодильник и оставить примерно на десять часов, после этого нарезать это лакомство ломтиками и подавать с теплым чаем к праздничному столу.