Десертной колбаски с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты
  • 120г светлый изюм крупный
  • 278г сладкое масло сливочное размягченное
  • 2шт сырое яйцо куриное крупное
  • 475г сахарный песок
  • 128г очищенные орехи грецкие
  • 53г порошковое какао
  • 56г мягкая курага
  • 118мл высококачественная водка
  • 370г песочное печенье любое
Инструкции
  1. В небольшой кастрюле с толстым дном необходимо растопить на слабом огне сливочное масло, после этого насыпать просеянное какао и добавить достаточное количество сахарного песка, далее влить водку и при периодическом помешивании прогревать компоненты пятнадцать минут. Те, кому не нравится запах водки, могут использовать для приготовления десертной колбасы молоко, белое вино или коньяк.
  2. Далее необходимо наломать мелкими кусками любое песочное печенье и переложить его в какую-нибудь свободную миску, после этого насыпать рубленые орехи и хорошенько взбить ингредиенты блендером.
  3. Теперь нужно промыть курагу и светлый изюм, после этого переложить эти сухофрукты в небольшую емкость и залить крутым кипятком, затем посуду необходимо накрыть пищевой пленкой и на пятнадцать минут убрать в сторону. По прошествии вышеуказанного времени сухофрукты необходимо хорошенько обсушить не очень крупно нарезать, переложить в миску с песочно-ореховой смесью.
  4. Далее отдельно взбить сырые яйца и отправить их в кастрюлю с горячей шоколадно-масляной смесью, интенсивно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой.
  5. Слегка остудить шоколадно-масляную смесь и отправить в миску с песочной крошкой и остальными компонентами, тщательно перемешать, после этого сформировать из сладкой массы небольшие колбаски и по отдельности завернуть их в куски пищевой пленки.
  6. Переложить свертки с десертными колбасками в холодильник и оставить примерно на десять часов, после этого нарезать это лакомство ломтиками и подавать с теплым чаем к праздничному столу.
Ингредиенты