Рецепт кулича в хлебопечке

Совсем недавно у нас появилась хлебопечка, и как раньше мы без нее жили? Сейчас хлеб в магазине мы перестали покупать и экспериментируем разные рецепты. Раньше я предлагала удачный рецепт французской булки, сегодня довела до совершенства тесто для кулича в хлебопечке. С наступающим праздником светлой пасхи.

Еще раз обращаю внимание, что ингредиенты в хлебопечку необходимо добавлять строго по порядку указанному в рецепте. В самом начале помещаем жидкие, затем сухие продукты и в конце сухие быстрые дрожжи. Ложки используем мерные.

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рецепт кулича в хлебопечке
Рецепт кулича в хлебопечке
Распечатать рецепт
Рецепт кулича в хлебопечке
Рецепт кулича в хлебопечке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 шт яйца
  • 100 г Масло сливочное
  • 1.5 ч.ложки соль
  • 6 ст.ложки сахар
  • 2 ст.ложки ванильный сахар
  • 3 ст.ложки сухое молоко (сливки)
  • 3,25 мерных стакана (по риску НЕ полных) мука пшеничная
  • 2 ч.ложки сухие дрожжи Саф-Момент
Инструкции
  1. яйца разбиваем в мерный стакан и добавляем воды до отметки 310 мл
  2. Выбираем программу № 4, время приготовления пасхального кулича 3 часа 27 минут – печка выбирает самостоятельно.
  3. Примерно через час, хлебопечка просигналит и позовет вас добавлять изюм, который заранее необходимо промыть и замочить в воде. На пасхальный кулич нам понадобится 0, 5 стакана изюма без косточек.
  4. После приготовления кулич достаем из хлебопечки и остужаем примерно полчаса. Затем поливаем сахарной глазурью и посыпаем пасхальными украшениями.
  5. После приготовления кулич достаем из хлебопечки и остужаем примерно полчаса. Затем поливаем сахарной глазурью и посыпаем пасхальными украшениями.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: