Совсем недавно у нас появилась хлебопечка, и как раньше мы без нее жили? Сейчас хлеб в магазине мы перестали покупать и экспериментируем разные рецепты. Раньше я предлагала удачный рецепт французской булки, сегодня довела до совершенства тесто для кулича в хлебопечке. С наступающим праздником светлой пасхи.
Еще раз обращаю внимание, что ингредиенты в хлебопечку необходимо добавлять строго по порядку указанному в рецепте. В самом начале помещаем жидкие, затем сухие продукты и в конце сухие быстрые дрожжи. Ложки используем мерные.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 3 шт яйца
- 100 г Масло сливочное
- 1.5 ч.ложки соль
- 6 ст.ложки сахар
- 2 ст.ложки ванильный сахар
- 3 ст.ложки сухое молоко (сливки)
- 3,25 мерных стакана (по риску НЕ полных) мука пшеничная
- 2 ч.ложки сухие дрожжи Саф-Момент
Инструкции
- яйца разбиваем в мерный стакан и добавляем воды до отметки 310 мл
- Выбираем программу № 4, время приготовления пасхального кулича 3 часа 27 минут – печка выбирает самостоятельно.
- Примерно через час, хлебопечка просигналит и позовет вас добавлять изюм, который заранее необходимо промыть и замочить в воде. На пасхальный кулич нам понадобится 0, 5 стакана изюма без косточек.
- После приготовления кулич достаем из хлебопечки и остужаем примерно полчаса. Затем поливаем сахарной глазурью и посыпаем пасхальными украшениями.
- После приготовления кулич достаем из хлебопечки и остужаем примерно полчаса. Затем поливаем сахарной глазурью и посыпаем пасхальными украшениями.