Как иногда хочется вкусненького и сладкого не смотря на диету! Иногда можно нарушить табу и побаловать себя небольшим кусочком пирожного или тортика. Особенно если они еще и домашней выпечки.
Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 шт пласт слоеного теста
- 3 ст.ложки сахарной пудры
- 3 ст.ложки сахара
- 200 мл жирных сливок
- 1 ванильного сахара
- 0,5 кг мороженной малины
- растительное масло для выпекания
Инструкции
- Пока духовка будет разогреваться до 180*С из теста вырезаем корж необходимой нам формы. Это может быть сердце, квадрат, овал или круг. Посыпаем его сахарной пудрой и кладем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в выпекаться в нагретую духовку на 10 минут.
- Затем коржик вытаскиваем и с помощью вилки рисуем на нем сетку. Делается это для того, чтобы корж не деформировался. Снова ставим в духовку еще 5 минут.
- Затем корж вынимаем, накрываем пергаментной бумагой и опрокидываем на доску, посыпаем сахаром и выкладываем снова на противень. Опять ставим в духовку на 10 минут.
- Готовый коржик вынимаем и остужаем.
- Пока корж остывает взбиваем сливки с ванильным сахаром.
- Промазываем получившимся кремом корж, а сверху выкладываем оттаявшие ягоды малины и сразу подаем на стол.