Рецепт шаурмы

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рецепт шаурмы
Рецепт шаурмы
Распечатать рецепт
Рецепт шаурмы
Рецепт шаурмы
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 0. 35 кг Мясо свинины (шейка)
  • Одна куриная грудка
  • Тонкий лаваш (удобнее круглый)
  • 250 г сыр
  • Листья салата
  • 1-2 шт Помидор
  • 1-2 шт Лук
  • 1/2 Болгарский перец
  • 3-5 шт Маринованные огурцы
  • 20 г Растительное масло
  • Соль Перец Соус
Соус
  • 25 г сливочное масло
  • 1 ч.ложка мука
  • 200 мл молоко
  • Мясной сок (от нашего мяса)
  • 1 зубчик чеснок
  • Петрушка Укроп Перец Соль
Инструкции
  1. Включаем духовку. Нарезаем всё мясо небольшими кубиками немного солим и перемешав, укладываем в противень, дно которого смазываем растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку, (ближе к верху) ставим противень с мясом. Через 15-20 минут мясо сверху подрумяниться. Вынимаем противень и переворачиваем мясо на другую сторону. Когда мясо подрумянится и с другой стороны (ещё минут 15-20) оно готово (минут за пять до конца (чтобы мясо не пригорело и не усохло) сливаем мясной сок для соуса). Пока запекается мясо готовим соус.
  2. Мелко нарезаем чеснок. Немного укропа и петрушки (отрываем от пучков несколько листиков, веточек) Всё делается на маленьком огне. В небольшом ковшике(сотейнике) растапливаем сливочное масло и постоянно мешая всыпаем муку. Размешав греем минут 5. Добавляем молоко, размешиваем соус до однородной консистенции, варим ещё минут 5. Затем добавляем нарезанный чеснок петрушку и укроп, очень небольшую щепотку соли и пробуем соус на вкус (с солью будьте очень внимательны пересолить очень просто) (добавляем мясной сок, если он ещё не готов, можно добавить его немного позже) и греем до загустения (консистенция 10-15%-тной сметаны) около 20 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Когда приготовленный соус подостынет, можно добавить к нему три-пять чайных ложек соуса на фото.
  3. Заворачиваем Сыр - нарезаем тонкими листами или натираем на терке Салат - разбираем на отдельные листья Помидор - нарезаем полукольцами Лук - нарезаем полукольцами Огурец - кружочками Болгарский перец - нарезаем длинными брусочками Берем один один лаваш, на край укладываем лист салата, далее 2-3 кольца помидора, 2-3 лука, 3-5 кружков огурца, 2-4 брусочка болгарского перца, укладываем или посыпаем сыр. Затем сверху насыпаем мяса, поливаем его нашим соусом и заворачиваем. И так далее.... Теперь осталось только разогреть"шаурму", и чтобы сыр немного"подтаял". Проще это делать в микроволновке 30-45 секунд. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: