Рецепт шашлыка из фруктов

Взрослые это такие же маленькие дети, которые только играют в большие игрушки, но также обожают различные десерты. Только не надо говорить, что Вы не любите тортики, печенье, а может шоколад и фрукты. Сегодня я приготовила для своего милого и естественно себя любимой «горяченький» десерт для взрослых. Это будут жаренные фрукты на гриле с перцем чили и шоколадом. Как Вам такое сочетание? Зато как вкусно!!!!

Для приготовления этого оригинального десерта для взрослых мне потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рецепт шашлыка из фруктов
Рецепт шашлыка из фруктов
Распечатать рецепт
Рецепт шашлыка из фруктов
Рецепт шашлыка из фруктов
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 100 мл сока маракуйи
  • 2 шт апельсина
  • 2 стол. л сока лайма
  • 100 г сахара
  • 1 стол. л меда
  • 2 шт зеленых стручка перца чили
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 шт ананас
  • 2 шт банана
  • 400 г клубники
  • сахарная пудра
Инструкции
  1. Из двух апельсинов выжимаю сок, соединяю его с соком маракуйи, лайма и медом. Все тщательно перемешиваю и ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Теперь огонь уменьшаю и варю 10 минут, постоянно помешивая. Получается сироп, которым я буду покрывать фрукты. Даю сиропу остыть до комнатной температуры.
  2. Пока сироп остывает можно приготовить изюминку фруктового шашлыка – шоколадную глазурь с перцем чили. Для этого стручки перца разрезаю на половинки, удаляю все семена, хорошо промываю, даю обсохнуть и очень мелко нарезаю.
  3. Темный шоколад натираю на средней терке и смешиваем его с перцем чили. Все перекладываю в миску, вливаю сливки, хорошо перемешиваю и ставлю на средний огонь вариться пока шоколад полностью не раствориться. При этом необходимо массу постоянно помешивать.
  4. Вот теперь можно уже заняться и фруктами. Ананас очищаю, удаляю сердцевину, она достаточно жесткая и не очень вкусная. Оставшуюся мякоть нарезаю средними кусочками.
  5. Банан очищаю и нарезаю средними кусочками.
  6. Клубнику очищаю, промываю.
  7. Нанизываю фрукты чередую на деревянные шпажки чередуя, смазываю кисточкой фруктовым сиропом и обжариваю на гриле 5 минут, иногда переворачивая и при этом повторно фруктовые шашлычки смазываю сиропом.
  8. Готовые фрукты на гриле на шпажках выкладываю на тарелку, поливаю экспромтом шоколадной глазурью с перцем и сверху присыпаю сахарной пудрой. Такой оригинальный фруктовый десерт будет украшением романтического ужина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: