Рецепт шашлыка из фруктов
Ингредиенты
  • 100мл сока маракуйи
  • 2шт апельсина
  • 2стол. л сока лайма
  • 100г сахара
  • 1стол. л меда
  • 2шт зеленых стручка перца чили
  • 100г темного шоколада
  • 100мл сливок
  • 1шт ананас
  • 2шт банана
  • 400г клубники
  • сахарная пудра
Инструкции
  1. Из двух апельсинов выжимаю сок, соединяю его с соком маракуйи, лайма и медом. Все тщательно перемешиваю и ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Теперь огонь уменьшаю и варю 10 минут, постоянно помешивая. Получается сироп, которым я буду покрывать фрукты. Даю сиропу остыть до комнатной температуры.
  2. Пока сироп остывает можно приготовить изюминку фруктового шашлыка – шоколадную глазурь с перцем чили. Для этого стручки перца разрезаю на половинки, удаляю все семена, хорошо промываю, даю обсохнуть и очень мелко нарезаю.
  3. Темный шоколад натираю на средней терке и смешиваем его с перцем чили. Все перекладываю в миску, вливаю сливки, хорошо перемешиваю и ставлю на средний огонь вариться пока шоколад полностью не раствориться. При этом необходимо массу постоянно помешивать.
  4. Вот теперь можно уже заняться и фруктами. Ананас очищаю, удаляю сердцевину, она достаточно жесткая и не очень вкусная. Оставшуюся мякоть нарезаю средними кусочками.
  5. Банан очищаю и нарезаю средними кусочками.
  6. Клубнику очищаю, промываю.
  7. Нанизываю фрукты чередую на деревянные шпажки чередуя, смазываю кисточкой фруктовым сиропом и обжариваю на гриле 5 минут, иногда переворачивая и при этом повторно фруктовые шашлычки смазываю сиропом.
  8. Готовые фрукты на гриле на шпажках выкладываю на тарелку, поливаю экспромтом шоколадной глазурью с перцем и сверху присыпаю сахарной пудрой. Такой оригинальный фруктовый десерт будет украшением романтического ужина.
Ингредиенты