Рисовая каша
Ингредиенты
  • 1стакан Рис
  • 3стакана вода
  • 200г вяленых ананасов
  • 2шт яблоко
  • щепотку корицы
  • 1ст.ложку лимонного сока
  • 2ч.ложки сахар
  • 2ст.ложки сливочного масла
Инструкции
  1. Для этого сначала рис тщательно промываем, всыпаем в кипящую, чуть подсоленную воду. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и 10 минут варим до полуготовности. После этого рис откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком. Кусочки ананаса заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. Подготовленные яблоки и ананас складываем в миску, добавляем корицу и перемешиваем.
  3. Половину подготовленного риса выкладываем в форму для запекания, на него кладем начинку из фруктов и посыпаем сахаром. Выкладываем оставшийся рис и разравниваем поверхность. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и 30 минут запекаем в духовке при 170 0 С. После этого снимаем крышку, и наша рисовая каша с фруктами оставляется так еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты