Рис с куркумой не только вкусное, но еще и красивое блюдо. Благодаря куркуме, рис приобретает ярко-желтый цвет. Такой рис будет отличным гарниром к мясу, курице или рыбе. К рису можно добавить грибы, сладкий перец и другие овощи по вкусу. Сегодня приготовим рис с куркумой и овощами в мультиварке.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 стакан рис пропаренный
- 2 стакана вода
- 0.5 чайной ложки куркума
- 1 шт Луковица
- 3 шт моковь
- масло для обжарки овощей
- соль
Инструкции
- Рис хорошо промываем в проточной воде. Чем будет чище рис, тем более рассыпчатым он получится. Я промываю его минимум в пяти водах.
- Перекладываем рис в мультиварку и заливаем водой. По вкусу добавляем соль. Включаем на мультиварке режим «Рис». У меня время приготовления в этом режиме 30 минут. Пока вода в мультиварке закипает, подготовим овощи. Лук очищаем и нарезаем средними или крупными кубиками. Очищенную морковь натираем с помощью крупной терки. Перекладываем овощи на сковороду и обжариваем с маслом около пяти минут.
- Растительное масло можно заменить на сливочное. Когда вода закипит, к рису добавляем куркуму и перемешиваем.
- После этого добавляем овощи.
- Перемешиваем.
- Дожидаемся окончания программы на мультиварке. Рис готов.