Когда наступает очередной праздник, многие хозяйки хотят удивить своих гостей красивыми и вкусными блюдами. К таким блюдам, без сомнения, можно отнести салат «Подсолнух».
Когда наступает очередной праздник, многие хозяйки хотят удивить своих гостей красивыми и вкусными блюдами. У некоторых людей (я в том числе) фантазия развита не очень чтобы, допустим, красиво украсить блюдо. Но есть такие блюда, в которых украшение не является отдельным самостоятельным этапом, а входит в общий процесс приготовления. К таким блюдам, без сомнения, можно отнести салат «Подсолнух».
Ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г куриное мясо
- 200 г сыр
- 200 г шампиньоны
- 5 шт яйца
- 100 г черные маслины
- упаковка чипсов Принглс
- упаковка чипсов Принглс
Инструкции
- Шампиньоны моем, нарезаем как вам хочется и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Куриное мясо отвариваем, затем режем на небольшие кусочки.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, а желтки разминаем вилкой. Маслины нарезаем кружочками (можно четвертинками).
- Начинаем укладывать наш салат. На дно выкладываем куриное мясо и смазываем его майонезом. Следующий слой — шампиньоны, их тоже смазываем майонезом. Затем выкладываем яичные белки, и опять смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром+майонез. Последний слой желтки, их смазывать майонезом не нужно.
- Убираем салат в холодильник, чтобы он немного пропитался. Затем украшаем салат чипсами по кругу (это лепестки нашего подсолнуха). А маслины выкладываем на салат сверху, они будут выполнять роль семечек. Салат готов! Приятного аппетита!