Салат с гранатом.
Ингредиенты
  • 2шт яйца
  • 1/2головки лук репчатый
  • 1шт Морковь
  • 200г капуста белокочанная
  • 1/2шт гранат
  • 1ст.ложка лимонный сок
  • Майонез
  • Соль по вкусу
Инструкции
  1. Для этого салата яйца нужно отварить и мелко нарезать.
  2. Морковь также отварить, очистить и нарезать кубиками. Можно положить ее и сырую, натерев на терке, как вам понравится, и в том, и в другом случае будет вкусно.
  3. Капусту лучше взять тонколистную и сочную. Нашинковать ее тонко и сбрызнуть лимонным соком. Добавить в капусту яйца и морковь.
  4. Лук лучше предварительно замариновать. Для этого нарезанный полукружьями лук залить небольшим количеством кипятка, в который добавлены 1 столовая ложка уксуса 9%, соль и перец по вкусу. Подержать несколько минут, пока готовим все остальное. Маринованный лук добавить в салат.
  5. Салат заправить майонезом, подсолить, если это необходимо, украсить зернами граната, выложив их браслетом или просто посыпав сверху. Лучше использовать гранат с мягкими косточками.
  6. Салат с гранатом, благодаря зернам граната, приобретает терпкость, сочность и сладость, которая компенсирует кислоту лимонного сока.
Ингредиенты