Соус Бешамель

Соус Бешамель – это настоящая классика французских соусов, который готовят с добавлением муки, которая обжаривается на сливочном масле, и молоке. Этот смесь может служить основой для приготовления различных соусов.

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Соус Бешамель
Соус Бешамель
Распечатать рецепт
Соус Бешамель
Соус Бешамель
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 л молоко
  • 60 г Масло сливочное
  • 40 г Пшеничная мука
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт Лист лавровый
  • 1 шт Гвоздика
  • Соль по вкусу
Инструкции
  1. В емкости с толстым дном разогреваем на маленьком огне сливочное масло. Всыпаем туда белую муку и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.
  2. Образовавшаяся масса называется ру. Ру можно сделать румяной до разной степени – для соуса бешамель необходимо ру белого цвета. Поэтому, масса муки и масла сливочного жарится всего пару минут, перемешивая.
  3. Выключаем огонь и отставляем остывать. В емкость выливаем молоко и доводим его до кипения. Ставим емкость с ру на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, добавляем закипевшее молоко в массу масла сливочного и муки. Насыпаем соль, очищенную луковицу, лавровый лист и одну гвоздику. И на очень маленьком огне варим соус минут сорок, во время приготовления снимаем пену. Затем готовый соус процеживаем, и используем его как основу для приготовления других блюд из соуса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: