Ингредиенты
Ингредиенты
- 600 г очищеный и нарезаный ломтиками картофель
- 300 г конденсированый куриный суп
- 100 г натертый твердый сыр
- 0,5 стакана сметана 20% жирности
- 0,5 стакана молоко
- 3 стакана нарезанных напополам брокколи
- Головку репчатого лука, нарезанную тоненькими полукольцами
- оливковое масло
- 6 шт свиные отбивные на косточке
- соль
- молотый черный перец
Инструкции
- Перед началом приготовления включите, и разогрейте до 180 градусов духовую печь.
- Приготовьте большую миску. Положите в нее нарезанный картофель, влейте конденсированный куриный суп, добавьте сметану, молоко, нарезанную головку репчатого лука и нарезанные брокколи. Перемешайте. Переложите в форму (предварительно смажьте одной ложкой масла), закройте фольгой, и запеките 30 минут.
- Налейте в сковородку ложку масла и нагрейте при среднем нагреве, поместите свиные отбивные, посыпанные перцем с солью. Обжаривайте, чтобы получилась хрустящая корочка с обеих сторон.
- В запеченные картошку и брокколи с луком переложите обжаренные свиные отбивные. Посыпьте сверху тертым сыром. Закройте снова фольгой и запеките минут 30-35. Откройте фольгу, но не доставайте сразу, а оставьте еще на 5 минут. После этого достаньте. Прикройте фольгой на столе на несколько минуточек. После этого раскладывайте на тарелки.