Сочные свиные отбивные
Ингредиенты
  • 600г очищеный и нарезаный ломтиками картофель
  • 300г конденсированый куриный суп
  • 100г натертый твердый сыр
  • 0,5стакана сметана 20% жирности
  • 0,5стакана молоко
  • 3стакана нарезанных напополам брокколи
  • Головку репчатого лука, нарезанную тоненькими полукольцами
  • оливковое масло
  • 6шт свиные отбивные на косточке
  • соль
  • молотый черный перец
Инструкции
  1. Перед началом приготовления включите, и разогрейте до 180 градусов духовую печь.
  2. Приготовьте большую миску. Положите в нее нарезанный картофель, влейте конденсированный куриный суп, добавьте сметану, молоко, нарезанную головку репчатого лука и нарезанные брокколи. Перемешайте. Переложите в форму (предварительно смажьте одной ложкой масла), закройте фольгой, и запеките 30 минут.
  3. Налейте в сковородку ложку масла и нагрейте при среднем нагреве, поместите свиные отбивные, посыпанные перцем с солью. Обжаривайте, чтобы получилась хрустящая корочка с обеих сторон.
  4. В запеченные картошку и брокколи с луком переложите обжаренные свиные отбивные. Посыпьте сверху тертым сыром. Закройте снова фольгой и запеките минут 30-35. Откройте фольгу, но не доставайте сразу, а оставьте еще на 5 минут. После этого достаньте. Прикройте фольгой на столе на несколько минуточек. После этого раскладывайте на тарелки.
Ингредиенты