Чем мы не итальянцы? Давайте приготовим спагетти болоньезе. Никогда раньше не делала, а тут нашла в журнале рецепт, понравилось всей семье. Вроде как и обычные макароны, но соус болоньезе очень вкусный. Рецепт несложный и блюдо достаточно быстро готовится.
Это хороший способ разнообразить блюда из макарон.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г Спагетти болоньезе рецепт
- 500 г фарш мясной
- 1 шт лук репчатый
- 0.5 стакана вино красное сухое
- 2 стакана бульон говяжий
- 6 шт Помидоры
- 2 ст.ложки масло оливковое
- 3 зубчика чеснок
- сыр тертый
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Инструкции
- Начинаем с соуса. Лук нарезать, морковь натереть на терке или нарезать кубиками, как вам больше нравится. Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить к нему морковь, слегка обжарить, и положить туда мясной фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить бульон, вино, нарезанные кубиками помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа, иногда помешивая. Я спагетти болоньезе готовила для детей, поэтому бульон и вино заменила домашним томатным соком с мякотью (или можно использовать томатную пасту). Можно еще в конце тушения положить пару ложек домашней аджики. А если ее нет-тогда измельченный чеснок и зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Пока соус тушится, в большом количестве подсоленной воды отвариваем спагетти, добавив в нее немного оливкового масла, чтобы макароны не склеивались.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Если не готовить соус болоньезе, то очень вкусны будут спагетти вот с этой тушеной рыбой в томате.
- При подаче выложите на блюдо или тарелку спагетти, сверху положите соус и посыпьте тертым сыром. В идеале сюда требуется пармезан, но и с голландским все было очень даже неплохо.