Спагетти болоньезе рецепт
Ингредиенты
  • 500г Спагетти болоньезе рецепт
  • 500г фарш мясной
  • 1шт лук репчатый
  • 0.5стакана вино красное сухое
  • 2стакана бульон говяжий
  • 6шт Помидоры
  • 2ст.ложки масло оливковое
  • 3зубчика чеснок
  • сыр тертый
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
Инструкции
  1. Начинаем с соуса. Лук нарезать, морковь натереть на терке или нарезать кубиками, как вам больше нравится. Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить к нему морковь, слегка обжарить, и положить туда мясной фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить бульон, вино, нарезанные кубиками помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа, иногда помешивая. Я спагетти болоньезе готовила для детей, поэтому бульон и вино заменила домашним томатным соком с мякотью (или можно использовать томатную пасту). Можно еще в конце тушения положить пару ложек домашней аджики. А если ее нет-тогда измельченный чеснок и зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Пока соус тушится, в большом количестве подсоленной воды отвариваем спагетти, добавив в нее немного оливкового масла, чтобы макароны не склеивались.
  3. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Если не готовить соус болоньезе, то очень вкусны будут спагетти вот с этой тушеной рыбой в томате.
  4. При подаче выложите на блюдо или тарелку спагетти, сверху положите соус и посыпьте тертым сыром. В идеале сюда требуется пармезан, но и с голландским все было очень даже неплохо.
Ингредиенты