Здоровая еда не обходится без первого блюда. Предлагаю сделать суп из консервированной фасоли.
Сегодня мы с вами приготовим необычное блюдо – супчик из консервированной фасоли. Супчик получается очень вкусный, густой, ароматный. Его даже можно назвать томатным супом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 шт банка консервированной фасоли
- 2 шт Картофель
- 1 шт небольшая головка репчатого лука
- 1 шт морковка
- 2 стакана бульона(куриный, свиной, говяжий)
- 2 стакана вода
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 1 ст.ложка мука
- соль, паприка, черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Нарезаем лук не слишком мелко, морковь натираем на тёрке. Пассируем лук и морковку на растительном масле в течение 5 минут. Картофель нарезаем крупными кубиками (не как на обычный суп) и варим его до полуготовности (в небольшом количестве воды), примерно минут 10. Далее добавляем к картофелю лук и морковь, варим в течение 3-5 минут.
- Добавляем 2 стакана мясного бульона и варим 5 минут. Теперь добавляем фасоль. В небольшом количестве кипяченой воды разводим томатную пасту и муку. Мука придаст супу густоту. Добавляем эту смесь и специи в суп. Кипятим минут 5 на медленном огне. Оставляем наш суп настояться минут 15. Приятного аппетита! Сверху можно посыпать свежей зеленью.