Тушеная говядина по-итальянски

Для приготовления этого блюда придется затратить довольно длительное время, но результаты точно будут стоить ожидания. Процесс приготовления происходит на плите при очень слабом нагреве и только за счет этого происходит размягчение мясных волокон.

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Тушеная говядина по-итальянски
Тушеная говядина по-итальянски
Распечатать рецепт
Тушеная говядина по-итальянски
Тушеная говядина по-итальянски
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг говяжье мясо без косточек
  • 2 шт крупных репчатых головок лука белого цвета
  • 0,5 стакана Растительное масло
  • Головку чеснока
  • 0,5 стакана винный уксус
  • 1 стакан томатный соус
  • 1 ст.ложка соль
  • 0,5 стакана сухое красное вино
  • 2 шт Морковь
  • 5 шт Картофель
  • 2 шт Помидор
  • зелень
Инструкции
  1. Лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте в растительном масле до ровного золотистого цвета. Добавьте чеснок нарубленный. В конце поджаривания положите соль.
  2. Мясо порежьте среднего размера кубиками и добавьте в сковороду, где жарили лук. Обжарьте вместе. Полейте мясо сверху уксусом и дайте жидкости выкипеть.
  3. После этого полейте мясо красным вином и дайте немного покипеть.
  4. Добавьте томатный соус и горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте тушиться на час при очень слабеньком кипении.
  5. Через час добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, помидоры (их порежьте не очень крупно), морковку, нарезанную брусочками или кольцами. Тушите еще пару часов.
  6. Посыпьте готовое тушеное мясо нарезанной зеленью (зелень выбирайте по своему вкусу).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: