С тыквой вкусно получается все: каши, оладьи, тушеные овощи, ее можно тушить, варить, запекать в духовке. Вот такой полезный и благодатный продукт. Тыквенная каша с рисом — очень хороший вариант для завтрака, особенно детского.
Мои внуки начинали пробовать ее с подозрением, типа «Что это такое?», но потом быстро и с удовольствием уплели.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г тыква
- 1 стакан молоко
- 1 стакан не полный Рис
- 1 стакан вода
- 2 ст.ложки сахар соль
- сливочное масло — по вкусу ванилин — на кончике ножа
Инструкции
- Тыкву я очистила от семян и кожуры и потерла на терке. Можно и кусочками порезать, но мне так больше нравится.
- Довела до кипения воду и опустила туда тыкву, покипело 2-3 минуты, добавила промытый рис, соль и сахар.
- На маленьком огне каша варится до готовности риса, это примерно 20 минут. Надо перемешивать, чтобы не пригорела, особенно в конце. Вода к этому времени почти вся впитается в рис, часть выкипит. Доливаем туда молоко, доводим до кипения, добавляем ванилин. Можно в это же время положить промытый изюм. Затем газ выключаем, кладем сливочное масло и даем каше настояться 15-20 минут. Можно укутать ее полотенцем.
- Тыквенная каша с рисом потомится и чуть остынет, и можно наслаждаться!