Тыквенная каша с рисом

С тыквой вкусно получается все: каши, оладьи, тушеные овощи, ее можно тушить, варить, запекать в духовке. Вот такой полезный и благодатный продукт. Тыквенная каша с рисом — очень хороший вариант для завтрака, особенно детского.

Мои внуки начинали пробовать ее с подозрением, типа «Что это такое?», но потом быстро и с удовольствием уплели.

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом
Распечатать рецепт
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 г тыква
  • 1 стакан молоко
  • 1 стакан не полный Рис
  • 1 стакан вода
  • 2 ст.ложки сахар соль
  • сливочное масло — по вкусу ванилин — на кончике ножа
Инструкции
  1. Тыкву я очистила от семян и кожуры и потерла на терке. Можно и кусочками порезать, но мне так больше нравится.
  2. Довела до кипения воду и опустила туда тыкву, покипело 2-3 минуты, добавила промытый рис, соль и сахар.
  3. На маленьком огне каша варится до готовности риса, это примерно 20 минут. Надо перемешивать, чтобы не пригорела, особенно в конце. Вода к этому времени почти вся впитается в рис, часть выкипит. Доливаем туда молоко, доводим до кипения, добавляем ванилин. Можно в это же время положить промытый изюм. Затем газ выключаем, кладем сливочное масло и даем каше настояться 15-20 минут. Можно укутать ее полотенцем.
  4. Тыквенная каша с рисом потомится и чуть остынет, и можно наслаждаться!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: