Холодный суп-пюре из картофеля
Ингредиенты
  • 2кг молодой картофель
  • 2л молока
  • 3ст.ложки мука
  • 400г Сметана
  • стакан натёртого сыра твёрдых сортов
  • стакан нарезанной маленькими кубиками копчёной колбасы
  • зелень любая, лук зелёный, чёрный молотый перец, соль
Инструкции
  1. Можно всю картошку почистить и пустить на пюре, или оставить несколько штук, чтобы отварить их отдельно и порезать потом в готовый суп.
  2. Моем картофель, режем дольками и варим до размягчения. Разминаем его в пюре и отставляем в сторону.
  3. Ставим на огонь кастрюлю – нам нужно развести муку в молоке. Молоко вливаем малыми порциями и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Подсаливаем и перчим по вкусу. Как закипит – оставляем ещё на 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  4. Теперь можно добавить в кастрюлю пюре и хорошенько взбить толкушкой. Чем лучше разомнёте – тем нежнее будет супчик.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в неё полстакана сыра, размешиваем, пока не расплавится. Добавляем сметану, всю измельчённую зелень, оставшийся сыр и колбасу. Режем кубиками отложенную картошку (если откладывали) и ставим суп настаиваться.
Ингредиенты