Лето – это великолепное время для лёгоньких овощных супчиков. А особенно для томатных супчиков – ведь лишь летом можно купить спелые, вкусные помидоры, и только летом мы с большим удовольствием едим холодный освежающий супчик. Поэтому предлагаю Вам, уважаемые читатели, приготовить легкий в приготовлении холодный суп из томатов для знойного летнего дня!
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 кг Помидоры
- 1 шт болгарский красный перец
- 1 шт огурец (но это по желанию)
- 2 дольки чеснок
- 1 стакан томатный сок
- Растительное масло
- соль, перец, зелень (по вкусу)
Инструкции
- Сделайте на помидорах надрез крестиком, обдайте их кипятком, очистите от кожуры и удалите семена.
- Сделайте на помидорах надрез крестиком, обдайте их кипятком, очистите от кожуры и удалите семена.
- По истечении некоторого времени перец достаньте из пакета и снимите кожу, очистите от семян и плодоножки.
- Потом помидоры, перец, а также томатный сок поместите в блендер, посолите, поперчите и сделайте пюре. Чеснок потрите на мелкой терке.
- Затем на дно тарелки положите мелко порезанный огурец и чеснок, залейте приготовленным томатным пюре, полейте одной столовой ложкой растительно масла и посыпьте измельченной зеленью. Суп готов!