Яблочный цельнозерновой хлебный пудинг

Рецепт приготовления в скороварке яблочного цельнозернового хлебного пудинга:

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Яблочный цельнозерновой хлебный пудинг
Яблочный цельнозерновой хлебный пудинг
Распечатать рецепт
Яблочный цельнозерновой хлебный пудинг
Яблочный цельнозерновой хлебный пудинг
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 400 г черствого цельнозернового хлеба
  • 1/3 чашки светлого изюма
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чашки яблочного масла
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка ванили
  • 1/2 ч.ложка соли
  • 1/2 ч.ложка молотой корицы
  • 1/4 ч.ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чашки воды
  • ванильное мороженое
Инструкции
  1. Для того чтобы приготовить в скороварке яблочный цельнозерновой хлебный пудинг нужно в миску нарезать кубиками хлеб и положить изюм.
  2. Смешать молоко, масло, взбитые яйца, сахар, посолить, добавить пряности и молотый мускатный орех. Влить в хлебную смесь. Встряхнуть и дать постоять 20 минут.
  3. Переложить в смазанную маслом 1-квартовую форму для суфле, накрыть алюминиевой фольгой. Влить воду в скороварку, установить решетку, на нее — форму с тестом. Закрыть крышкой. Варить 25 минут. Охладить сразу же.
  4. Подавать пудинг теплым с мороженным. Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу положить кусочек сырого картофеля.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: