Рецепт приготовления в скороварке яблочного цельнозернового хлебного пудинга:
Ингредиенты
Ингредиенты
- 400 г черствого цельнозернового хлеба
- 1/3 чашки светлого изюма
- 1 стакан молока
- 1/2 чашки яблочного масла
- 2 шт яйца
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка ванили
- 1/2 ч.ложка соли
- 1/2 ч.ложка молотой корицы
- 1/4 ч.ложка молотого мускатного ореха
- 2 чашки воды
- ванильное мороженое
Инструкции
- Для того чтобы приготовить в скороварке яблочный цельнозерновой хлебный пудинг нужно в миску нарезать кубиками хлеб и положить изюм.
- Смешать молоко, масло, взбитые яйца, сахар, посолить, добавить пряности и молотый мускатный орех. Влить в хлебную смесь. Встряхнуть и дать постоять 20 минут.
- Переложить в смазанную маслом 1-квартовую форму для суфле, накрыть алюминиевой фольгой. Влить воду в скороварку, установить решетку, на нее — форму с тестом. Закрыть крышкой. Варить 25 минут. Охладить сразу же.
- Подавать пудинг теплым с мороженным. Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу положить кусочек сырого картофеля.