Годится даже в качестве праздничного блюда, при соответствующем оформлении.
Так вот, мы на филе рыбы уложим шубу из картошки, которую заготовим, как на драники. Вкус при этом получается потрясающий, как у картошки, так и у рыбы.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 0,5 кг Филе рыбы
- 3 шт Картофель
- 1 шт Яйцо
- Укроп
- Соль, специи, растительное масло
Инструкции
- Сначала подготавливаем филе рыбы. Нарезаем кусочками, размером 7-8 см, так, чтобы удобно было выкладывать картофель. Кусочки приправляем солью и перцем, с одной стороны посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Картофель готовим, как на драники. Чистим, трем на крупной терке. Добавляем яйцо, приправляем солью и любимыми специями. Я взяла перец черный молотый и мускатный орех. Картошка дает сок, так что дальше надо действовать быстро.
- На каждый кусочек филе кладем картофельный «фарш», разровняв его.
- На разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки рыбы с картошкой картошкой вниз. Вы скажете, картофель свалится с рыбы? Я тоже так подумала, поэтому выкладывала филе двумя лопаточками, одной держала сверху, другой снизу, и рыба вместе с картошкой благополучно улеглась на сковородке.
- Обжариваем до румяной корочки наш «бутерброд» сначала с одной стороны, потом с другой. Вот готова рыба в картофельной шубе!