Пикантная закуска из брынзы и орехов обязательно придется по вкусу вашей семье или гостям. Вкус брынзы и сливочного масла и аромат укропа и чеснока создают приятное сочетание, кусочки орехов придают специфический привкус.
Закуска из брынзы и орехов может намазываться на бутерброд, а можно сформировать из нее колбаску и порезать на кусочки. В любом случае получится сытное и красивое блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 0,5 кг брынза
- 200 г сливочного масла
- 50 г очищенных грецких орехов
- 6 зубчиков чеснока щепотка семян укропа
- 1 пучок зелени петрушки
Инструкции
- С помощью блендера измельчаем брынзу, чеснок, семена укропа. Орехи можно предварительно поджарить на сковородке 2 — 3 минуты, будет вкуснее. Измельчить их можно, прокатав по ним скалкой. Можно, конечно, измельчить их и в блендере, но тогда масса будет однородной. лучше, если в ней будут чувствоваться кусочки орехов.
- Добавить в смесь сливочное масло, орехи и хорошо перемешать.
- Петрушку мелко нарубить.
- Из смеси сформировать колбаску и обкатать ее в измельченной зелени, а затем завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут, если у вас нет времени, или лучше в холодильник на 2 часа.
- Кстати, такой смесью можно нафаршировать свежие помидоры, или сделать из нее шарики с чесноком. А можно просто нарезать на порции и подать с черным хлебом и помидорами. Или использовать ее как одну из начинок для рулетиков из блинов. Закуска из брынзы понравится в любом виде, это очень сытное и вкусное блюдо.