Как приготовить плов из курицы в мультиварке
В мультиварке приготовить вкусный рассыпчатый плов из курицы проще простого.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 300 г Курица
- 300 г Рис
- 300 г Морковь
- 2 шт репчатого лука
- 15 мл масло оливковое
- 3 дольки чеснок
- соль
- перец
Инструкции
- Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами, выкладываем в чашу мультиварки, наливаем оливковое масло и жарим в режиме выпечка до полу готовности. Потом добавляем курицу и жарим еще 10 минут.
- Рис замачиваем в воде с солью на 30 минут.
- К готовой моркови добавляем курицу, рис, добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу и наливаем воды так, чтобы покрыло на 1 см от риса, включаем режим плов. По этому рецепту рис получается белым, но если вы хотите изменить цвет, чтобы он стал желтеньким, можно добавить шафран, предварительно его замочив и добавить к рису перед тушением. Вместо курицы вы можете использовать мякоть баранины, но ее нужно будет на отдельной сковороде прожарить и резать лучше мясо баранины на небольшие кусочки. Что касается риса, то самым лучшим сортом для плова будет дорогостоящий рис дев-зира.